Banana Assada no microondas com Canela
1 banana prata madura
Canela à gosto
Coloque a banana com casca em um prato e leve no microondas por 1'30".
Retire a casca e coloque a canela.
Prontinho...pode servir quente ou gelada.
O melhor de tudo é que mata a vontade de comer doce!
Doce de Leite Diet e Light (com frutose)
1 litro de leite desnatado
1/3 de xícara de frutose
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Preparo :
- Em uma panela junte todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo para cozinhar até obter uma consistência cremosa.
- Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
- Retire do fogo e coloque em um recipiente.
- Quando estiver em temperatura ambiente leve para gelar por 12 horas.
- Rende 200g com 291.27kcal.
Carboidratos: 53.64g
Proteínas: 18.03g
Lipídeos: 0.51g
Obs : Este Doce deve ser consumido com moderação, pois por possuir frutose, em excesso pode elevar a glicemia.
Gente, eu já fiz esse doce pra minha avó (que é diabética)... é uma delícia!
SALADA JAPONESA
Fica + ou - assim. |
Ingredientes:
- Aji-no-moto a gosto
- 1 kg de chuchu
- 1 kg de cenoura
- ½ kg de vagem
- 1 cabeça de repolho
- 1 cabeça de couve-flor
- ½ kg de cebola de cabeça pequena
- ½ kg de pimentão
- 1 vidro médio de azeitona
- 1 lata pequena de azeite de oliva
- 10 limões
- 10 dentes de alho amassado
- 1 vidro de vinagre branco
- cheiro verde à gosto
- 1lt. de água gelada
- 2 colheres de açúcar
(Os ítens em negrito são os legumes que ficam mais gostosos, por isso costumo colocar só eles, dos ingredientes sublinhados devem ser usados normalmente. O azeite eu coloco só na hora de servir, porque na geladeira ele talha)
Preparo:
- Cortar os legumes em tiras grossas e compridas (por exemplo, a cenoura eu corto em cruz na vertical e depois no meio na horizontal), o repolho, eu rasgo
- Fervente os legumes separadamente (cuidado para não ficar muito cozido, o repolho só dá um susto na água quente). Eu coloco 2 panelas grandes com água para ferver, vou ferventando os legumes, retiro com uma escumadeira e já coloco na vasilha com os ingredientes abaixo:
- Em uma vasilha de plástico, coloque todos os ingredientes, a água gelada (com as verduras ainda quente), a garrafa de vinagre, o limão, o alho, azeite, cheiro verde, açúcar à gosto, e o aji-no-moto à gosto. Se não der para cobrir as verduras pode colocar mais um pouco de água gelada.Leve à geladeira, depois sirva!Quanto mais tempo na geladeira mais gostosa fica.
Essa salada é maravilhosa... pode ficar um tempão na geladeira (fica como se fosse picles)... uma delícia.Nas festas de feriado, que costumam ter só carne assada, mandioca, feijão tropeiro e cerveja, eu faço e todo mundo adora.