Concentrando no Alvo = 58 kg

Receitinhas Light





Banana Assada no microondas com Canela

1 banana prata madura
Canela à gosto

Coloque a banana com casca em um prato e leve no microondas por 1'30".
Retire a casca e coloque a canela.
Prontinho...pode servir quente ou gelada.


O melhor de tudo é que mata a vontade de comer doce!



Doce de Leite Diet e Light (com frutose)

Ingredientes: 
1 litro de leite desnatado
1/3 de xícara de frutose
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Preparo :

  • Em uma panela junte todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo para cozinhar até obter uma consistência cremosa.
  • Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
  • Retire do fogo e coloque em um recipiente.
  • Quando estiver em temperatura ambiente leve para gelar por 12 horas. 
  • Rende 200g com 291.27kcal.
    Carboidratos: 53.64g
    Proteínas: 18.03g
    Lipídeos: 0.51g
Obs : Este Doce deve ser consumido com moderação, pois por possuir frutose, em excesso pode elevar a glicemia. 

Gente, eu já fiz esse doce pra minha avó (que é diabética)... é uma delícia!

SALADA JAPONESA
Fica + ou - assim.

Ingredientes:
  • Aji-no-moto a gosto
  • 1 kg de chuchu
  • 1 kg de cenoura
  • ½ kg de vagem
  • 1 cabeça de repolho
  • 1 cabeça de couve-flor
  • ½ kg de cebola de cabeça pequena
  • ½ kg de pimentão
  • 1 vidro médio de azeitona
  • 1 lata pequena de azeite de oliva
  • 10 limões
  • 10 dentes de alho amassado
  • 1 vidro de vinagre branco
  • cheiro verde à gosto
  • 1lt. de água gelada 
  • 2 colheres de açúcar
 
(Os ítens em negrito são os legumes que ficam mais gostosos, por isso costumo colocar só eles, dos ingredientes sublinhados devem ser usados normalmente. O azeite eu coloco só na hora de servir, porque na geladeira ele talha)

    Preparo:
    • Cortar os legumes em tiras grossas e compridas (por exemplo, a cenoura eu corto em cruz na vertical e depois no meio na horizontal), o repolho, eu rasgo
    • Fervente os legumes separadamente (cuidado para não ficar muito cozido, o repolho só dá um susto na água quente). Eu coloco 2 panelas grandes com água para ferver, vou ferventando os legumes, retiro com uma escumadeira e já coloco na vasilha com os ingredientes abaixo:
    • Em uma vasilha de plástico, coloque todos os ingredientes, a água gelada (com as verduras ainda quente), a garrafa de vinagre, o limão, o alho, azeite, cheiro verde, açúcar à gosto, e o aji-no-moto à gosto. Se não der para cobrir as verduras pode colocar mais um pouco de água gelada.
      Leve à geladeira, depois sirva!
      Quanto mais tempo na geladeira mais gostosa fica.

      Essa salada é maravilhosa... pode ficar um tempão na geladeira (fica como se fosse picles)... uma delícia.
      Nas festas de feriado, que costumam ter só carne assada, mandioca, feijão tropeiro e cerveja, eu faço e todo mundo adora.